Foto der Woche: Das Zerbersten der Käseglocke

Der isländische Geysir Strokkur verrichtet seit Jahr und Tag treu seine Dienste. Alle drei bis acht Minuten schießt das „Butterfass“ heißes Wasser und Dämpfe in Form einer Säule bis zu 20 Meter hoch in die Luft. Das Loch, aus dem Strokkur sprudelt, ist permanent mit Wasser gefüllt. Steht ein Ausbruch unmittelbar bevor, wölbt sich das Wasser für Sekundenbruchteile zu einer großen, türkisfarbenen Käseglocke auf, aus der sich dann die Fontäne ihre Bahn bricht. Genau den Moment des Aufbrechens zeigt unser heutiges Bild der Woche. (Foto: Ralph Steffen)

Ralph Steffen

Über Ralph Steffen

Ralph Steffen gehört seit 1998 zum Team von Claasen Communication und ist seit 2017 Geschäftsführer.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert